您当前的位置:首页 > 名人名言

泰戈尔名句

时间:2016-02-05 22:04:55  来源:92励志  作者:励志

  1、生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

 
  2、尘土受到损辱,却以她的花朵来报答。
 
  3、任何事物都无法抗拒吞食一切的时间。
 
  4、多和朋辈交游无疑是医治心病的良方。
 
  5、有时候,两个从不相识的人的确也很可能一见面就变成了知心的朋友。
 
  6、我更需要的是给与,不是收受。因为爱是一个流浪者他能使他的花朵在道旁的泥土里蓬勃焕发,却不容易叫它们在会客室的水晶瓶里尽情开放。
 
  7、当我们是大为谦卑的时候,便是我们最近于伟大的时候。
 
  8、你看不见你的真相,你所看见的是你的影子。
 
  9、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。
 
  10、要是童年的日子能重新回来,那我一定不再浪费光阴,我要把每分每秒都用来读书
 
  11、真理之川,从它的错误之沟渠中流过。
 
  12、在群星之中,有一颗星是指导着我的生命通过不可知的黑暗的。
 
  13、真理之川从他的错误之沟渠中通过。
 
  14、我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。
 
  15、信仰是个鸟儿,黎明还是黝黑时,就触着曙光而讴歌了。类别:信仰友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一。
 
  16、有些事情是不能等待的。假如你必须战斗或者在市场上取得最有利的地位,你就不能不冲锋、奔跑和大步行进。
 
  17、瀑布歌道:“虽然渴者只要少许的水便够了,我却很快活地给与了我全部的水。
 
  18、生活不是局限于人类追求自己的实际目标所进行的日常行动,而是显示了人类参加到一种宇宙韵律中来,这种韵律以形形色色的方式证明其自身的存在。
 
  19、我们把世界看错了,反说他欺骗我们。
 
  20、我希望你照自己的意思去理解自己,不要小看自己,被别人的意见引入歧途。
 
  21、月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。
 
  22、造物主把像你这样的人派遣到人世间来,是要你担负一定的责任的,所以你决不应该轻视自己的身体。
 
  23、有勇气在自己生活中尝试解决人生新问题的人,正是那些使社会臻于伟大的人!那些仅仅循规蹈矩过活的人,并不是在使社会进步,只是在使社会得以维持下去。
 
  24、夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。
 
  25、你若爱她,让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由。
 
  26、水里的游鱼是沉默的,陆地上的禽兽是喧闹的,空中的飞鸟是歌唱着的;但是人类却兼有了海里的沉默,地上的喧闹与空中的音乐。
 
  27、果实的事业是尊重的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。
 
  28、谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那给你执灯的人,他是坚韧的站在黑暗当中呢。
 
  29、谢谢火焰给你光明,但是不要忘了那执灯的人,他是坚忍地站在黑暗当中呢。
 
  30、对我们的习惯不加节制,在我们年轻精力旺盛的时候,(www.lz13.cn)不会立即显出它的影响。但是它逐渐消耗这种精力,到衰老时期我们不得不结算帐目,并且偿还导致我们破产的债务。
 
  31、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光辉。
 
  32、在个人跟社会发生任何冲突的时候,有两件事必须考虑第一是哪方面对,第二是哪方面强。
 
  33、小草啊,你的足虽小,但是你拥有你足下的土地。
 
  34、检验真理的工作也没有被过去某一个时代的一批学者一一劳永逸地完成;真理必须通过它在各个时代受到的反对和打击被人重新发展。
 
  35、如果错过太阳时你留了泪,那么你也要错过群星了。
 
  36、年轻时,我的生命有如一朵花——当春天的轻风来到她的门前乞求时,从她的丰盛中飘落一两片花瓣,她你从未感到这是损失。现在,韶华已逝,我的生命有如一个果子,已经没有什么东西可以分让,只等待着将她和丰满甜美的全部负担一起奉献出发。
 
  37、人的青春时期一过,就会出现名象秋天一样的优美成熟时期,这时,生命的果实象熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。永恒的献身是生命的真理。它的完美就是我们生命的完美。
 
  38、时间是变化的财富。时钟模仿它,却只有变化而无财富。
 
  39、蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。
 
  40、花朵以芬芳熏香了空气,但它的最终任务,是把自己献给你。
 
  41、我宁愿要那种虽然看不见但表现出内在品质的美。
 
  42、你可以从外表的美来评论一朵花或一只蝴蝶,但你不能这样来评论一个人。
 
  43、青春是没有经验和任性的。如果把所有的错误都关在门外的话,真理也要被关在门外了。
 
  44、思想以自己的言语喂养它自己,而成长起来。
 
  45、在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物。
 
  46、错误经不起失败,但是真理却不怕失败。
 
  47、真理穿了衣裳觉得事实太拘束了,在想象中,她却转动得很舒畅。
 
  48、群星不怕显的像萤火虫那样。
 
  49、人总是要犯错误、受挫折、伤脑筋的,不过决不能停滞不前;应该完成的任务,即使为它牺牲生命,也要完成。社会之河的圣水就是因为被一股永不停滞的激流推动向前才得以保持洁净。这意味着河岸偶尔也会被冲垮,短时间造成损失,可是如果怕河堤溃决,便设法永远堵死这股激流,那只会招致停滞和死亡。
 
  50、爱是理解的别名。
 
  51、果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的;但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。完全按照逻辑方式进行思维,就好像是一把两面都昌利刃而没有把柄的钢刀,会割伤使用者的手。
 
  52、一个人的青春时期一过,就会出现像秋天一样的优美的成熟时期,这时,生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。
 
  53、埋在地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什幺报酬。
 
  54、不要因为你自己没胃口,而去责怪你的食物。
 
  55、尘土受到损辱,却以他的花朵来报答。
 
  56、友谊和爱情之间的区别在于:友谊意味着两个人和世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中一加一等于二;在爱情中一加一还是一。
 
  57、刀鞘保护刀的锋利,它自己则满足于它的迟钝。