您当前的位置:首页 > 职场励志

让领导舍不得你

时间:2016-02-01 23:03:17  来源:92励志  作者:励志

  忠诚

  
  单位可能开除、排挤、调离有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会愿意让他走,他会成为铁打营盘中,最长久的战士、最有发展前景的员工。站在领导的立场上思考问题;与上级分享你的想法;时刻维护单位的利益;琢磨为单位赚钱;在外界诱惑面前,经得起考验。
  
  敬业
  
  很多单位考察员工,第一条件是敬业,其次才是专业水平。工作的目的不仅仅在于报酬;提供超出报酬的服务与努力;模糊上下班概念,完成工作再谈休息;重视工作中的每一个细节。
  
  积极
  
  不要事事等人交代,一个人只要能自动自发地做好一切,哪怕起点比别人低,也会有很大的发展,这种人永远受领导欢迎。从“要我做”到“我要做”;主动分担一些“分外”事;先做后说,给上司惊喜;学会毛遂自荐;高标准要求:要求一步,做到三步;拿捏好主动的尺度,不要急于表现甚至抢别人的工作。
  
  负责
  
  勇于承担责任的人,对单位有着重要的意义,一个人工作能力可以比别人差,但是一定不能缺乏责任感,凡事推三阻四、找客观原因,而不反思自己,一定会失去上级的信任。责任的核心在于责任心;把每一件小事都做好;言必信,行必果;错就是错,绝对不要找借口;让问题的皮球止于你。
  
  效率
  
  高效的工作习惯,是每个单位都看重的。跟穷忙瞎忙说“再见”;心无旁骛,专心致志;量化每天的工作;拖延是最狠毒的职业杀手;牢记优先,要事第一。
  
  结果
  
  出成绩的员工,才会受到肯定。单位重视的是,你有多少“功”,而不是有多少“苦”。一开始就要想:怎样把事情做成;办法永远要比问题多;聪明地工作,而不仅仅是努力工作;没有条件,就创造条件;把任务完成得超出预期。
  
  沟通
  
  不好沟通者,即便再有才,也只是一个人的才干,既不能传承,又无法进步;好沟通者,哪怕很平庸,边干边学,最终也能实现自己的价值。不说和说得过多,都是一种错;带着方案去提问题,当面沟通,当场解决;培养接受批评的情商;胸怀大局,既报喜也报忧;内部可以有矛盾,对外一定要一致。
  
  团队
  
  团队提前,自我退后。不管个人能力多强,只要伤害到团队,单位决不会让你久留。服从总体安排;遵守纪律才能保证战斗力;不做团队的“短板”,如果现在是,就要给自己“增高”;多为别人为团队考虑。
  
  进取
  
  个人永远要跟上单位的步伐,单位永远要跟上形势的步伐。一定要前进,停就意味着放弃。以空杯心态去学习、去汲取;不要总生气,而要争气;不要一年经验重复用十年;挤时间给自己“增高”、“充电”;发展自己的“比较优势”。
  
  低调
  
  不要以为自己不宣扬,别人就看不到你的功劳。别在同事面前炫耀。不要邀功请赏;克服“大材小用”的心理;不要摆架子耍资格;努力做到名实相符,要配得上自己的位置。
  
  成本
  
  不要把单位的钱不当钱,单位“锅”里有,员工“碗”里才有。报销账目,一定要诚信;不耍小聪明,不贪小便宜;不浪费单位的资源,哪怕是一张纸;每付出成本,都要力争最大收益。
  
  感恩
  
  再有才华的人,也需要别人给你做事的机会,也需要他人对你或大或小的帮助。领导给了你饭碗;工作给你的不仅是报酬,还有学习、成长的机会;同事给了你工作中的配合;合作对象帮你创造了业绩;对手让你看到距离和发展空间;批评者让你不断完善自我。