您当前的位置:首页 > 励志书籍

瘦下来,世界就是你的

时间:2015-08-20 16:35:29  来源:92励志  作者:励志

 文 颦颦

摘自《瘦下来,世界就是你的》
 
朋友D,身高170,经过两年的胡吃海塞,体重到了138,很多人会觉得这样也不胖啊,但是我是见证了她从90几斤到130多斤的过程,这样看来,反差就比较大了。毕竟40斤不是一个小数目。很多胖人很想做一回瘦子,想知道做一个瘦子是什么样的感受,偏偏D这个人和他们想法不一样,她特别想知道胖是一种什么感受。
 
实际上胖子的感觉并不美好。分了手,失了恋,最近热播的电视剧《克拉恋人》就是这样的故事呀。自己不仅不美,世界对她也是不美的。
 
两年之后,我再见D,就是壮壮样子,我说,采访一下你,现在是什么感受,她说,走路比较累,迈不开腿,很多要好的朋友都说我走路像企鹅。因为以前在大学的时候,每天早晨6点起来跑步,现在想锻炼一下,觉得身体好沉的感觉。而且,怕热了。以前是很少出汗,也不怕热,风扇和空调都吹不了的。现在的感觉完全是两个世界了。重要的是不美了,以前看过一篇文章,说到,你看看西方的那些被人们记住的美女们,哪一个是胖子,又有几个胖女人会和优雅,气质,等等美好的词汇搭上边,只有瘦人才能迈向万千宠爱于一身的好女人的行列啊。
 
这让我想起一个周末我出门见一个做情感类咨询的女子,她年龄30多岁,但打扮得不错,行为举止,也是一个这个年龄段的女人少有的。一下子喜欢上了她的精致。很投缘。聊了很多……她给我讲了很多别人的故事,忘记说道哪个话题时,我说自己长的不好,她说,你瘦就很美啊。放弃这个故事夸赞之词不说,可见,一个人,尤其是女人,远远的看来,有一个好的身材,也是可以决定大部分的第一印象的。
 
又一次见到D,从一个壮汉变成了一个瘦子,洗刷刷了我的眼球。原来,真的只是想做一回胖子,玩玩的。她是怎么瘦下来的,半年的时间,怎么做到瘦了30斤的。她说因为她暗恋了一个人,有一天翻看那个人的微博,有一条微博是这样的,掌控不了自己的体重如何掌控自己的人生?略微知道她喜欢的一个人,年龄稍大,是一个公司的老板,D就是一个爱幻想,爱做梦的文艺女青年。不过,白天的时候她是一个热爱工作,人见人爱的工作狂。不仅自尊心强,而且超级爱面子,她的性格是——无论最后是为谁瘦了也罢,实际上至今那个人都不知道在这个朋友D身上发生了这么多的故事,饿到眼花,三十多度在外面跑步。却真的瘦下来了。
 
这样的故事,其实大多数的结局都一样,我们曾经很想要得不到的,最后,或许当对方真的知道珍惜,真的回过头来时,我们早已经不是当时的那个的痴痴的,傻傻的我们。因为这一路的坎坷艰辛,足以让我们在另一个更美的世界里,按照自己的意愿生活,不再依赖爱情和缘分。
 
再次见到D是在她的婚礼上,洁白的婚纱,漂亮的锁骨,不知道的真的以为,是为了这一个庄重的婚礼,而瘦下来的呢。其实,这样的理由,要比做梦和期盼的感觉更现实一些。我问,还喜欢那个人吗?她说“没有一种爱情比得到的更好”,瘦下来,不过是证明自己,真的为了对方可以爱得那么多,做的那么多,可以变得更好,等这一切都做过,体验过之后,至于结局,是一个顺其自然的选择。我和他说过,以后无论选择什么样的人生,和什么样的人结婚,都要过得好,这样就足够了。”
 
D,以前觉得她多情,现在觉得自己错了,她真的够理智的。在能爱的时候,选择疯狂地爱,可以把男人吓跑。不爱的时候,可以决然而去。
 
和D认识十年,闺蜜十年,知道她非常冷漠,不善于表达,却十分有心。记得大一那一年,一个学长,请全寝室的人一起吃饭,一顿饭期间,D一个字都没说过。不久之后,那个学长,还有问别人,那个女生怎么一句话都没说。
 
现在的D每天穿衣服不重样,不化妆不出门,人多的活动不怎么去,还是不爱聊天,闲谈。现在多了一个别的事,就是每天想着怎么把工作做好,她可以从早晨醒来到晚十点,轮流转,不休息,还一直保持兴奋的状态。超热情。她现在的理想就是每天多挣钱。她说:“能多挣钱的感觉真的是太自豪了。网络上最近有一篇非常火的文章,李尚龙写《只有经济独立,才能灵魂挺拔》我就超爱。”
 
对于,胖和瘦,我的自我认同是,减肥难,更难的是,减下来之后的很多年,可以一直保持好的身材不变。时常会害怕一种感受,就是胖了一点点之后的自责,多吃一口饭的内疚,一点赘肉的苦恼,好怕再变回那个摸不见骨头,衣服穿不了s码的尴尬。
 
瘦下来,你的世界才刚刚开始。