您当前的位置:首页 > 成功励志

把成功者运营成你的贵人

时间:2014-10-31 08:18:12  来源:92励志  作者:励志

  把成功者运营成你的贵人

  要想拥有更多的机遇,就要学会把成功者运营成自己的贵人,加以利用。那么,我们就要考虑找寻贵人的方法。与贵人失之交臂,将铸成终生的遗憾。

  要想把成功者运营成自己的贵人,就要明白这些贵人宠爱什么样的人,只有弄清楚了这个问题,才能让自己走近贵人。一般来说,贵人赏识的人都是一些积极向上,懂得付出与回报的人,都是一些有着出色能力的人,都是一些有知识有头脑的人。

  要想把成功者运营成自己的贵人,就要懂得人际交往。在平时,就给予对方关心,勤联系,节假日的时候给对方以问候。一旦对方,出现了灾难,有什么需要,就要给予对方及时的帮助。

  一般来说,成功者心态比较好,他们不允许我们出现颓丧的状态,就会鼓励我们,让我们更有勇气,并消除我们生活中的压抑郁闷,这样我们的生活就会轻松愉快。同时,我们还可以向他们学习很多东西,这些都会让我们更加成熟。

  埃德沃·波克出生在一个没有任何权贵背景的家庭里,只上过6年学。6岁那年,他就随着家人移民至美国,开始半工半读的生活,他干过很多的脏活、累活。6年后,他辍学,到电信公司工作。期间,他省下一部分钱,买了一套《全美名流人物传记大成》。

  之后,波克就给书中的人物写信,问他们书中写的童年往事是否属实。比如,他写信给格兰特将军,问他一些南北战争的细节问题。他写信给当时的总统候选人哥菲德将军,问他是否真的在船上工作过。那时候,波克只有14岁,他通过这种方法认识了美国一些特别有名望的大人物:诗人、名作家、哲学家、军政要员、大商贾、大富户。当时,这些人对这个小难民充满了好奇,很乐意接见他。

  这样,波克开始了自己伟大的事业。他一边学习写作技巧,一边向上流社会的权贵人士自荐,为他们写传记。之后,陆续有人邀请他为自己写传记,他不得不雇用几名助手,帮助自己。那时,波克还不到20岁。

  没多长时间,这位富有传奇色彩的年轻人,就被《家庭妇女杂志》邀为编辑。波克在这份杂志社做了30多年,将这份杂志变成了美国销售量最高的着名妇女刊物。

  正如萨加烈曾说:“如果要求我说一些对青年有益的话,那么,我就要求你时常与比你优秀的人一起行动。就学问而言或就人生而言,这是最有益的。”如果你是一个想成大事的人,就一定要多结交比自己优秀的成功者。像波克这样,曾经和我们一样平凡,甚至比我们条件差很多,但是,他因为善于结交比自己优秀的成功者而成功了。

  要与优秀的成功者缔结友情,跟第一次就想赚百万美元一样,是相当困难的事。这并非在于优秀的人的超群拔萃,而在于你自己容易忐忑不安。其实,事实并不像通常所想象的那么困难,你完全可以无所顾虑地和优秀的成功者亲近。

  阿瑟·华卡出生在美国的一个农民家庭,他在杂志和报纸上读到一些经济学家的故事,他特别想知道更详细的东西,更重要的是想知道这些大企业家给自己的一些忠告。于是,在一个早晨,他跑到威廉·亚斯达的事务所。

  亚斯达对这个莽撞的年轻人本没有太多的好感,但是,当这个少年问他关于怎么能赚得百万美元的相关经验的时候,亚斯达开始变得柔和起来,他微笑着跟阿瑟·华卡谈了很久,之后,就告诉阿瑟·华卡应该继续拜访哪些相关的名人。

  阿瑟·华卡陆续拜访了一些一流的商人、总编辑、银行家,他得到了一忠告,并因此有了很大的自信。(www.92lz.com)两年后,二十出头的阿瑟·华卡成为了一家工厂的所有者。接近30岁的时候,他拥有了梦想中的百万美元。也许华卡结交成功者的做法是我们无法效仿的,但是他的信条绝对是值得我们学习的。

  多结交成功者,才能不断地使自己力争上游。我们出生的环境是我们无法选择的,但是我们可以选择改造我们的生活环境,可以选择我们的人脉关系,以此来帮助自己做事成功。俄亥俄州铁路局局长怀特给他儿子的忠告是:“在学校要和一流人物结交,有能力的人不管做什么都会成功……”

  既然成功者对我们如此重要,那么,如何才能具备吸引成功者的魅力呢·其实一点也不难。只要学会下列三项秘诀,就可以了。

  1、满足对方情感的需要

  所谓情感需要,就是要满足对方对友情的渴求,那么,在你办事的时候,对方自然乐意助你一臂之力。

  2、给予金钱的利益

  不给对方利益,会·损对方与你交往的引力;给太多,会破坏友谊的纯度。在与之交往的过程中,你要时刻提醒自己,把握这个度。

  3、满足对方被需要的感觉

  要明确地让对方知道,你多么需要他的帮助,而且除了对方没有人有能力帮助你。这样能大大地满足对方的优越感。在你办事的时候,对方就会乐意为你效犬马之劳。