您当前的位置:首页 > 观后感

2014寻找最美孝心观后感

时间:2014-10-23 08:26:13  来源:92励志  作者:励志

  2014寻找最美孝心观后感(一)

  “从暗到明,从东到西,那重叠交替十指连心温暖我次第,想等待一场天籁的洗礼,我们众里寻你,爱是唯一的指引想等待一场天下的共鸣,我们众里寻你,用爱的声音一呼百应。”是啊,我们一直在寻找,寻找最美的事,寻找最美的人。

  中国汉字当中“孝”这个字老在上,子在下这一个结构就说明了孝的内涵,当初古人创造的何止是一个字啊!简直是给中国人立下了一个规矩。从此孝变成了中国文化重要的一部分。

  那一天我观看了最美孝心少年颁奖典礼,令我感触极深。论年龄他们和我一样大,只是少年,可论行为他们却真是在大写的人。

  令我映像最深的是一个女孩名叫黄凤,家庭并不富裕,却一直平静的先前走着,突然有一天爸爸因病倒下了,妈妈也离去,从此这个家陷入绝境。黄凤当时只有6岁,要知道这正是在父母怀里撒娇的时候,可是她悄悄的做了一个决定——要推着这个家继续向前走。

  第一次在荧屏上看到她时。他正在学校里上课,朗诵着手里的作文,写的正是自己的父亲尽管穿的很朴素,但是从中透露出不凡的气质,和她那真实的情感。她带着整个家走过了一个有一个艰难的路程,因为她坚信有付出就必定会有回报。正是因为她的这种精神,揣着身上仅有的27元钱,在好心的帮助下,父亲做了手术从此这个家有重生了希望。

  是啊!树欲静而风不止,子欲养而亲不待。上天之赐于我们一次机会,如果我们能在有限的时间里,珍贵的日子里,与父母好好相处,也就不会有太多的遗憾。哪怕是一声问候、一会闲聊、一顿晚餐、一次郊游。和父母在一起的每时每刻,都可以传递我们的爱。

  我知道在人的一生中会面临很多次选择,在我们做决定之前都会犹豫会纠结,然而当生活的困难摆在一个只有6岁的小黄凤面前的时候她选择坚持。我们应该向她学习,学习那种不畏的精神,高尚的品德。

  我们在生活时时刻刻都会迎来不同的挑战,然而孝心就是在这样的环境中艰难地环境中坚强而固执的绽放生命之花。

  孝是我们么每个人的职责,有时候我们在等待等待有一天我们有能力了再去尽孝,而从这个故事中我获得了一个人生感悟:别爱的太迟。


  2014寻找最美孝心观后感(二)

  “孝”这个字,老在上,子在下,这一个结构就说明了中国人应尽的责任,古人何止是创造了一个字呀,更是为我们立下了一个规矩。人们总是说“百善孝为先”可是真正做到这一点的又有几个人呢?古有“亲尝汤药”的刘恒,今有我们下面即将认识的11位孝心少年,他们用孝心编织一个个传奇的故事,用孝心感动中国人的心。

  有一个家庭,一直平静地向前走着但是突然有一天,爸爸走不动了,倒下了,妈妈离开了这个家,而这是家里唯一的孩子只有六岁,但是,她却悄悄做了一个决定:“我要推着这个家继续向前走。”她就是第一位孝心少年“黄凤”。

  黄凤在妈妈离家出走之后,决心照顾爸爸一生,2008年,黄凤偶然听到乡亲们说上海医院有可能能够只好爸爸的病,(www.92lz.com)于是她推着爸爸,带着奶奶走上了去上海的道路,终于克服了所有的困难,来到了上海,可是,医生却说爸爸的病无法治疗,黄凤不甘心,带着爸爸又跑了几家医院,但是都给了一样的回答,黄凤的孝心感动了所有人,她用她瘦小的身躯坚强地撑起了这个家。黄凤是爸爸和奶奶的天和地,而爸爸,奶奶则是黄凤的一切,在她的眼里,有爸爸和奶奶的地方就是家。

  “赵文龙”一个13岁的男孩,13岁正是活泼好动的时候,而他却要负起照顾的了尿毒症的妈妈。赵文龙每周都要陪妈妈去医院做三次透析。放学之后去把妈妈接回来,如果做完透析之后特别难受的话就是营养不良,医生建议多吃点肉补充营养,他为了不让妈妈担心钱的事,就在上学或去医院的路上捡一些瓶子。这些瓶子一共买了四块钱,他给妈妈买了2两半的肉馅。他为了能让妈妈吃得香一些,在妈妈的碗底多埋了几个,留给自己的却只有两个,但是只要妈妈能多活一天,他的希望就有增大了一些。

  虽然只介绍了两个人,即使他们没有对他们的爸爸,妈妈说爱,但是他们用他们的行动来表现了他们对爸爸,妈妈的爱,他们也用他们的事迹来感动了所有人,他们用他们的心尽到了孝,他们尽到了“百善孝为先”的责任。他们的爸爸妈妈以他们为骄傲。