您当前的位置:首页 > 观后感

2014寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感

时间:2014-10-23 08:26:12  来源:92励志  作者:励志

  2014寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感(一)

  看了这个节目,我热泪盈眶。节目中,这十位最美孝心少年都和我一般大,有的甚至年龄比我还要小,他们本应该是在父母的关爱中幸福、快乐的长大,可是,灾难都降临了,这十位少年的家人不是瘸了,就是病了,使他们都担起了照顾父母的重任。

  比如说:其中的一个男孩,叫赵文龙,他的妈妈得了重病,需要很大一笔医药费,他的妈妈不想连累他的爸爸,所以,便选择了离婚,龙龙被托付给了爸爸,可龙龙不放心妈妈,回到了妈妈的身边。每天不仅要上学,而且还要做饭……很多人看到这件事后,都会不断的给他捐款,在他看来,每一分钱都很宝贵,都是救命钱,所以从不乱花。

  还有一位男孩,叫邵帅,他为了照顾患有骨髓性白血病的母亲,在当地教育局办了退学,和姥姥一起来到北京,并决定给母亲捐献骨髓。后来,邵帅的妈妈出院在家休养,邵帅也入读中央工艺美术学院附中……

  古人云:百事孝为先。母爱是最伟大的,他把我们带到了这个世界上,给予了我们生命,让我们一起孝敬母亲,孝敬父亲,做一个以孝为先为先的人!


  2014寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感(二)

  孝;一个小小的动作。

  孝;一件简单的事情。

  孝;一曲动听的情歌。

  孝;一段感人的故事。

  “百善孝为先。”这是中国名句。我想是的。不论你做什么事情,时时刻刻都不能忘记“孝”这个至关重要的字眼。

  当看完《寻找最美孝心少年颁奖典礼》后,我不禁泪流满面。孝心。或许在某些人眼中,是轻如鸿毛的。但在我看来,却重如泰山。一位位花季少年,本应无忧无虑,却承担了别人难以承受的痛苦、压力。正如主持人所说:论年龄,他们只是个孩子;论经历,他们却是一个大写的人。

  我对他们感触颇深。他们的家庭并不富裕,或是普通,或是贫穷。而那一张张稚嫩的脸上,却洋溢着微笑。他们帮父母做事,帮父母照看弟妹,他们帮父母做了我们做不到的很多事。甚至是——代替了家中父母的角色。

  龙花。开在吊脚楼里的小花,多么美丽的名字。父亲早逝,母亲卧病在床,年仅17岁的她便成了家里的顶梁柱。(www.92lz.com)她热爱学习,却因为经济原因不得不辍学做工。可她是多么渴望学习,多么渴望走出大山啊!可是为了母亲和年幼的弟妹,她毅然决然地放弃了学业。

  在这里,我对龙花只有深深地敬佩和无比的崇敬。对于一个女孩子来说,扛起一个家有多么的不易?她的家里徒有四壁,每日里砍柴、煮饭、挑水等一切家务都由她包揽,还要辅导弟妹的功课,照顾好病重的母亲……谈何容易?而龙花却毫无怨言,依旧是过着日复一日,入不敷出的日子。

  社会的许多好心人士听说了龙花的事迹,纷纷解囊相助。有了他们的支持,龙花信心倍增。她说,她不能老是指望乡亲们的相助,她要靠自己的努力,改变这个家!

  我相信龙花有这个能力。就因为她的执着、她的热情、她的朴实、她的任劳任怨、她的不屈向上……我便相信她会将这个家发生翻天覆地的变化。

  我想,若换做旁人,定是承担不了的,而龙花却能坚强勇敢的承担下来,这是我们所不拥有的品质,是我们所缺失的精神!

  不止是龙花,还有其他的孝心少年路玉婷、邵帅等,在他们的身上,依旧是闪耀着金色的光芒!

  万万不要“树欲息而风不停,子欲养而亲不待”!


  2014寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感(三)

  星期五晚上我和妈妈看了“寻找最美孝心少年颁奖晚会”,每一位孝心少年的故事都还有一个男孩,他的妈妈得了白血病,需要移植骨髓,可是所有骨髓库里没有和他妈妈匹配的骨髓,那个男孩马上从徐州赶往北京,捐出自己的骨髓,可是他晕血晕针,但是为了救治自己的母亲,他什么也不顾了,他就是阳光男孩——邵帅。

  我印象最深的有这样一个女孩,她的爸爸在她六岁时打工从楼上摔下来,脊柱摔断了,从此下身瘫痪,她的奶奶也双目失明,她的妈妈也离家出走了。她就成了家里的顶梁柱,为了给爸爸治病,她推着爸爸带着奶奶,四处求医。她就是——坚强女孩黄凤。

  这样的少年还有许多:“奔跑女孩”路玉婷、乐观女孩吴林香、懂事女孩高雨欣等等。他们的年纪和我相仿,却能做出惊人的举动,他们都是我们学习的榜样。看完后,我要好好的反省了一下自己,我以后一定要多帮爸爸妈妈做些力所能及的事,从点点滴滴做起。