您当前的位置:首页 > 观后感

2014寻找最美孝心少年观后感

时间:2014-10-23 08:26:12  来源:92励志  作者:励志

  2014寻找最美孝心少年观后感(一)

  周五晚上,和家人一起观看了中央一台的“最美孝心少年”的颁奖晚会。每看到一名孝心少年的故事,我的泪就不停的往下掉,心里特别难受,但更多的是对他们的敬佩。

  十名最美少年,有妹妹弟弟,有跟我年龄差不多大的,还有比我稍大一些的,但却早早地成了家里的顶梁柱,现实生活是一个严酷的老师,“逼迫”着他们成长,让他们一夜之间长大。看见他们早早的担起了家庭的担子,早早的学会了做饭,做家务,甚至有的连学都上不成,为了亲人,为了家庭,牺牲了自己的一切。他们,也还是孩子。

  其中,苗族女孩龙花的话让我印象很深。她说,每当她看到别人的孩子无忧无虑的去上学,可以在父母还里撒娇,她也不知哭了多少回。可她也不能没有妈妈,她不得不辍学回来扛起这个家,她也没有办法。她在做任何想做的事情前首先要考虑家庭和妈妈。

  听了这段话,我心里很不是滋味。想想自己,每天抱怨作业,抱怨学习,妈妈知道我学习紧,我的衣服从上到下我都没洗过,只要安心学习就行,可我还是贪玩。我总以学习任务繁重为由,家务活都没干过,可这的是这样吗?是自己懒罢了。我一直对自己还满意,父母也都说我懂事,可比起龙华,比起雨欣,比起那对姐妹,我太自私了!我做想做的事情前没有考虑过什么,我心里似乎只有我自己。尽管我不能做很大的事,但今后,我也会像他们一样为家里分担一些责任,我也可以尽自己的力量做一些事。

  都说“苦难让人成长”。而幸运的我们,更应珍惜幸福的生活,也更要从点滴小事做起。


  2014寻找最美孝心少年观后感(二)

  我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。

  我几月看了《最美孝心少年》,一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的,学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命,学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间,不要忘记说声——“谢谢”。

  有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一个人最应感恩,它就是——“妈妈”。

  让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,如果说母爱是船,(www.92lz.com)载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。拿什么来感谢你,我的父母!父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心。

  可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。你就永远无以言孝。有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

  赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分;也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花;也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋;也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但“孝”的天平上,它们等值。